Комод

 Комод относится к уникальным предметам мебели. Отличается от других предметов наличием большого количества ящиков. Он может находиться в ванных комнатах, кабинетах, детских комнатах, столовых и прихожих. komodКомод уместен в любой комнате, по размеру может напоминать прикроватную тумбочку или книжный шкаф среднего размера. Его можно разделить на два вида:

  • Высокие;
  • Узкие.

В высоту комоды 130 см, в ширину около 1 метра. В них можно спрятать лишние вещи, детские игрушки, инструменты, предметы для творчества, которые необходимо убрать с глаз.

komodМебель Ставрополь предлагает большой ассортимент комодов. Они намного дешевле больших шкафов, однако, функции, которые возложены на шкафы, выполняются комодами в полном объеме. Покупать комод необходимо только в том случае, если представляете себе каким он должен быть, для какого помещения он будет предназначен. Чтобы отчетливо представлять какие бывают комоды, необходимо ознакомиться с основными видами.

Виды комодов

  • Пристенный;
  • Настенный;
  • Приставной;
  • Островной.

komodОстровной вид комода интересен тем, что его можно разместить в центре помещения, в углу и у стены. Особенностью таких комодов является то, что он может открываться с обеих сторон.

Назначение комодов

  • Комоды для гостиной имеют красивый декор, креативные виды и используются для видеосистем.
  • Мебель для спальных помещений снабжены большим количеством выдвижных ящиков. В нижней части комода располагаются большие выдвижные ящики, а в верхней части ящики намного уже.

komodМебель Ставрополь предлагает комоды, изготовленные из 3 видов древесных пород.

  • Мягкая;
  • Твердая;
  • Инженерная.

На комодах, изготовленных из мягких хвойных пород, чаще могут появиться механические повреждения. К таким комодам необходимо более аккуратно относиться и тщательно ухаживать.

komodКачественные комоды получаются из твердых пород деревьев.

Инженерная древесина — это ДСП, МДФ и другие строительные материалы. Комоды из строительных материалов получаются легкие, недорогие, но невысокого качества.

Конструкция комода

komodПокупая комод, необходимо обратить внимание на то, каким способом скреплены детали между собой. Существует два вида соединения «ласточкин хвост» и «паз-шип».

Обработка комодов

Покупая мебель Ставрополь из пород древесины, необходимо смотреть на поверхность, чтобы она была без механических повреждений. Шлифовать деревянные изделия необходимо по направлению структуры дерева. Если не соблюдать технологию, то появятся полосы и царапины.komod

Советы

Специалисты Мебель Ставрополь при покупке комодов рекомендуют тщательно производить замеры, чтобы после установки комода оставалось место для свободного выдвигания ящиков.

Вам понравилась эта статья? Подпишись на обновления сайта

«МЕБЕЛЬ СТАВРОПОЛЬ»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте МЕБЕЛЬ СТАВРОПОЛЬ есть полезная информация по обустройству Вашей квартиры, которая пригодится любому, мечтающему обустроить свое личное пространство со вкусом, причем сайт «МЕБЕЛЬ СТАВРОПОЛЬ» обновляется постоянно.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *